Спящие

Леди Оливия
Чего же хочешь ты, от спящих?
Здесь каждый грезит пробуждением,
Но сон, то вечное мгновенье,
Граничащее тесно с настоящим.

Здесь многие не ведают, что спят.
Другие научились править снами,
Но больше тех, кто не считаясь с нами,
Решив - "всё сон!", нигде не тормозят.

И так всю жизнь, словно в коме,
Как будто всё вокруг им снится,
И все однажды виденные лица,
Вообразились в полудрёме.

А значит нет запретов и законов.
И вседозволенность манит,
Ведь если это сон, он спит,
То остальных не существует миллионов.

Они идут по головам,
Считая - "сновидением правлю!"
Взаправду учиняя травлю,
Приносят много горя нам.

Напрасно вопрошая - "почему?"
Ты - вышедший из сновидений чащи,
Чего же хочешь ты от спящих?
К одурманенному взывая уму?