Жизнь

Александр Комаров-Жестянников
Не выходит из моды,
Хоть сто лет проживи,
Даже слаще свободы,
И дороже любви.

То - одни лабиринты,
То пряма - как проспект,
Как её ни кляни ты,
Всё равно ближе нет.

Надоест хуже редьки,
Но не бросишь ни в жисть,
А глотаешь таблетки,
И твердишь ей: "Держись!".