В тему...

Николай Езов
      по мотивам стиха Андрея Попова Воркуты
     " Два Николая "


      Порушено многое,- главное Вера
     (мне жаль Николая - царя).
      В чести у нас рейтинги
                миллиардеров:
      Нет в списке? - Жизнь прожита
                зря


      Мне жаль и Рубцова...погиб в
                пьяной сваре...
      Его неприкаянный стих* и руки
                любовницы,
      В пьяном угаре, сжимающей
                нервный кадык.
      В крещенскую, лютую, пьяную
                стужу
      Под треск вологодских берёз,
      Его похоронят ни братом, ни
                мужем
      Без почестей и без слёз...

              ***

      Мне жаль и его - Николая Езова
      И, в отраженья зеркал, плюю
      По три раза (не сглазить бы
                снова),
      Как, вроде бы, и не помирал.


      Что так безрассудно, бездумно
                и пошло
      Рассыпал божественный дар
      По кабакам и притонам (всё в
                прошлом),
      Пока не прищучил удар.


      Безвольное тело, спазмы
                гортани
      И манная с молоком.
      Бессвязная речь, а во рту,
                словно камень-
     -Шершавый, под языком.


      Суров приговор Гиппократа
                адептов:
      Пол-года и он " у Петра "
      На "тайной вечере"
                готовилась смета,
      Чтоб ею добить с утра......


      окончание в стихе "житейское"
      * - " Я умру в крещенские морозы "
       - Н.Рубцов