Холодильник

Алексей Окулов
Здравствуй, дорогая, я так рад, что ты проснулась,
Можно наслаждаться твоим обществом без спроса,
Но, скажи мне честно, почему ты отвернулась,
Почему молчишь, не отвечая на вопросы?

Может, ты не веришь в ту любовь, что нас спасала
В беспокойном море человеческих иллюзий,
Я готов служить твоим рабом, твоим вассалом,
Сделать харакири на своём японском пузе.

Положу я чувства в холодильник. В морозилку.
Может быть, целее будут,  дольше сохранятся.
А в прямом эфире вездесущие "мурзилки"
Говорят о разном и по-дружески бранятся.

В облаках бесцельно чьи-то ангелы витают,
Но моё ранение отнюдь не ножевое.
Чувства замороженные, может быть, оттают,
Нужно им так мало - чьих-то рук тепло живое.

Здравствуй, дорогая, извини, что я без стука,
Зная, кто за дверью, ты бы вряд ли мне открыла,
Мне бы от стыда лететь туда, где мрак и скука,
Только не могу - ведь я хронически бескрылый.