Еврейская песенка

Борис Рубежов Пятая Страница
Я не был сроду в Ницце, и к Парижу
Ещё меня судьба не привела,
Зато куда б ни ехал – всюду вижу
Знакомые фигуры и тела.

С годами разглядел трудом упорным:
В какие дали их ни загони,
По пятницам евреи ходят в чёрном –
Как, впрочем, и в оставшиеся дни.

Я долго наблюдал за ними в оба
И мелкие привычки брал в расчёт,
Но тщательной замены гардероба
Для слития ещё недостаёт.

27.10.17.