Мы хлебом даже человека мерим...

Вячеслав Харитонов 2
Мы хлебом даже человека мерим:
Душа, как мякиш, чёрствая ль душа,
Когда встречаем или вводим в терем
Его, на сердце руку положа,

Бросаем ли, восторга не скрывая:
- Как аппетитна девочка, скажи,
А с ней чудак пышнее каравая,
Хотя от чувств одни лишь муляжи...

А вот как будто маковка-худоба.
Ни габаритов, ни румян, ни сил.
Ну, а раскусишь - ах, какая сдоба!
И кто ж такую прелесть замесил?!.

Мы все на свете разные от века,
Но, как оценка наша ни узка,
Привыкли в жизни мерить человека
Критериями хлебного куска!