Ты жизнелюб Омар Хаям...

Юрий Коренблит
Ты жизнелюб Омар Хаям,
К тебе я часто возвращаюсь.
Живу не так легко и каюсь,
Поддавшись суетным годам.

Ты показал, как надо жить,
Как нужно наслаждаться жизнью.
Пить, петь, творить и жизнь любить,
С друзьями быть до самой тризны.

Что жизнь пустая, как горшок,
Когда вином он не наполнен.
Что губы женские - цветок,
Их будем после смерти помнить.

Что кто-то превратится в грязь,
А кто-то в сказочную глину.
И в том, как жил, ты видел связь,
Кто жил не зря - не просто сгинул.