В конце октября

Владимир Шавёлкин
Снег блестит на солнце –
Радость октября!
Луч глядит в оконце,
Светлая заря!
Сладок свежий воздух,
С крыш поет капель:
«Скоро ли прибудет
Голубой апрель?!»
А синички скачут -
Хлопот полон двор!
Ищут и обрящут
Песню и простор!
В облаках сребристых
Неба голубень,
Как светло струится
Божия кудель!
Что мне еще надо?..
Пой да напевай -
На душе отрада,
И на сердце рай!