Придёт

Полетаева Надежда
Как будто он придёт
Неведомо откуда,
Возникнет из страниц,
Иль наведёт курсор...
Сижу я день за днём
Вся в ожиданьи чуда
Среди мельканья лиц,
Ведущих разговор.

Послушно скрипнет дверь,
Я озираюсь - Где ты?
Иль шторку шевельнёт
Поток тугой волны.
Надумала себе
Лихие километры
Неведомых невзгод
И начинаю ныть.

Смешная. Надо плыть
За грозовою тучей,
И всё равно куда,
Куда она, там я.
Остаться не в живых
Ведь было бы не лучше,
Пока моя звезда
Должна ещё сиять.

Но солнечный денёк
Тоску-печаль развеял.
Придёт. Ещё придёт.
Я точно буду ждать.
И скрипнет мой порог,
И распахнутся двери.
С душою мы вдвоём,
И было так всегда.