Сон ветерана

Вик Беляков
Снаряд взорвался, танк подбит.
Его водитель не убит,
он выползает через люк.
Что видит? Здесь ему каюк.
Снаряды рвутся там да тут,
навстречу "тигры" уж ползут.
Упал, потом рванул назад,
чрез весь кромешный этот ад...

Проснулся вдруг. В кровати он.
К чему ему приснился сон?
Но, вспомнил, много лет назад,
теперь берёзы где шумят,
в сей день их был последний бой.
Не все вернулися домой.
Из братьев трёх, ещё отца,
один "дотопал" до конца.

Достойно прожил так свой век
простой советский человек.