Время было такое

Роберт Басыров Барон
Да всё было просто, время было такое.
И в космос летали, казалось несложно.
Страну, запросто, из разрухи поднять.
Пол страны засеять, и урожаи собрать!

Со смекалкой, энтузиазм проявляли.
Строили, возводили, вскрыв добывали.
Год за годом, к благополучию подошли.
Не тужив жили, мещанство не в чести!

Недруга любого, на обе лопатки клали.
В спорте ли, на войне, за своё воевали.
Дружили мы, отдав рубаху последнюю.
Жалея прощали, поминая прошедшую!

И мир отличный, построить пытались.
А в дрязгах погрязли, идеалы втоптали.
Всё то развалили, власть придержащие.
Владея делили, свои грабили вотчины!

А без бомб, в тиши пущи, под коньячок.
Страну старцы сдали, и опустили народ.
Великой державы, был позорный конец.
Властители мира, уж примеряли венец!

Не могли и подумать, как вновь из руин.
Восстанет Россия, народы - словно один!
Плечи расправив, уже мы в силу вошли.
Нам вновь улыбаются, и прячут клыки!