не вдруг...

Людмила Аристархова
Слияние сердец, переплетенье рук,
где слышим каждый вздох, что замыкает круг.
Твой нежный взгляд согрел, отвёл беду и ложь
и музыкою арф по телу «мчится» дрожь…
Пьянящий поцелуй целебнее вина,
быть может оттого,  я чуточку хмельна?..
Подобно мотыльку, прикосновенье губ
и нежное – люблю…совсем-совсем…не вдруг,
оно предрешено, предписано судьбой,
задумано в мольбах под звёздами тобой.
С горчинкой хризантем проходит жалкий страх,
их тонким ароматом  /насквозь/  наш дом пропах,
как шлейф, за нами вьётся святое наше – всё…
вонзил амур однажды в сердца своё копьё,
а капли восковые задумчивой свечи,
как кровь, из раны явной, ты рану излечи…
молитвой, поцелуем, глиссандо нежных рук…
замкни своей любовью наш безгреховный круг…

27.10.2017