Цирк

Олелия Лис
Невозможность постичь перспективы
В обстановке привычной рутины.
Круг арены. Зашоренный взгляд.
Бег вперед без возврата назад.

Купол цирка плюмаж закрывает.
Тяжкий труд - обещание рая.
Суть порядка - строжайший режим.
Для системы любой заменим.

Кнут и пряник - основа дрессуры.
Послушание - принцип культуры.
А любая идея извне -
Саботаж и угроза стране.