Сердце сердцу весть подаёт

Александр Подвижников
Неба видишь край?!
В духе побеждай!..
Новый Мир встречай -
Сердцем принимай!..
Знай же, Друже, знай:
В Сердце вечный май!..
Сердцем понимай,
Вести принимай...
Мысль же  - ад иль рай,
Воля - ад и рай...
Сердцем выбирай
Небо постигай
и - не умирай!..

Душа душу знает, а сердце сердцу весть подаёт.
В.И. Даль. "Пословицы русского народа". Раздел: Человек.
27.10.2017