О фальши

Кира Шавырина


Как  много  мы  узнАем  о  себе,
Когда  нам  кости  вымоет  молва,
Но  с  нею  нету  смысла  в  боротьбе
И  бесполезны  спорные  слова…

Смерть  разровняет  ямы  и  бугры,
Надгробный  камень  снимет  обвиненья.
Так  листья -  облетающи  -  мудры
В  порыве  -  перед  прахом  -  преклоненья.

И  шелест  фальши  ляжет  почивать:
Причины  клеветы  из  виду  скрылись, -
И  сплетен  никчемушняя  бескрылость
Найдёт  себе  последнюю  кровать…

И  всё-таки…  фальшивость   сожалений
Нет-нет  да  всколыхнёт  минувший  бред,
Тень  уронив  на  траурный  портрет,
Забыв  на  миг  о  собственном  же  тлене…

Так  об  ушедших  шепчут  лишь  враги.
Но  те,  что  за  бугром,  те  -  громко  лают, 
их  языки  бесчувственно  нагИ,
и  святости  они  не  понимают…

26.10.2017.    22.17.