Декоративный человек

Евгений Мелешко
Споткнулся о монетку человек.
Хоть оглянулся, но не поднимал.
Проверил кошелек, карманы все,
Чтоб убедиться, что не потерял.

Довольный, подтолкнул ее ногой.
И подошел с оглядкой к ней опять.
Проверил снова кошелек. И, сам не свой,
До дома стал ее пинать.

Монетку докатил, прошел экстаз.
И, оглянувшись, вновь полез в карманы,
Пересчитал все в кошельке... и через час
Монетка была там, где и лежала.

26.10.2017