Ветер

Галина Дуплякина
               
Забияка ветер, посланник урагана. Он ломает ветки и со злобной силой птиц
с листвой мешает, всё кругом сметает. И на землю тучи гонит, подгоняет.Рвёт,
терзает  крыши, смерчем  поднимая  выше и всё выше ничего не зная,
сколько бед приносит людям, урожаю, силушкой  играет, мощи набирая.

А вот и смерч! Дружище вихрю, пришёл помочь, расправив крылья.Ему знаком
такой удел.И с разъярённым гневом в трубу свою он загудел.С землёю смерч
смешал поток воды, дома и гаражи. В воронку смело засосал и в небо медленно поднял.
Продолжил угрожая, тащить их вверх, с огромной силою вращая, на скалы выбросил и
нет  ему помех. И бег остановил. Своё движенье прекратил и гнев на милость он сменил.
Зависла в небе тишина. Стихия больше не страшна. Затих и ветер.

 5.10.2017