Райское пробуждение

Александр Апарцев
Рдеют утренние краски,
Освежая небосвод…
Ты откроешь скоро глазки,
Вот сейчас проснешься!..
Вот!..

Потихоньку, понемножку,
Лепесток за лепестком,
Расцветаешь!..

Осторожно!
Взгляд искрится огоньком!

Ослепительной улыбкой
Превращаешь спальню в сад,
Где любовь поет, как скрипка,
Бродит счастья аромат!

Потянулась нежно к солнцу,
Выгнув стебель-стан дугой…
Боже, дай мне сил бороться
С дикой страстью!

Сам не свой
Я смотрю на это чудо –
Пробуждение тебя!
И желаю, чтобы утро
Длилось вечно!

Стой, Заря!
Задержи свой бег лучистый,
Насладиться сердцу дай
Видом вновь рожденной жизни,
И поверить –
Вот он рай!