И сдамся, без боя Сонет 498

Виктор Алимин
ты скупил все цветы – город ахнет,
Где извозчик, давай
подождём!
(«Вальс-бостон») Наташкин Саквояж

…Да что цветы, рубиновые звёзды,
И город весь к твоим сложу ногам.
Закружат чувства, как зимой пурга.
И вырваться нет сил из них и… поздно.

Ты руку мне протянешь грациозно –
И скажешь, локон чёрный теребя
(В душе себя, себя одну любя):
«Как ты играл сегодня виртуозно!»

Но красота губительна для всех,
Вот так и я давно пленён тобою,
И, примирившись навсегда с судьбою,

Прощу твой громкий беззаботный смех,
Сочтя его наградой за успех.
И … сдамся, в очи заглянув, без боя…

03.10.2017г.