Чуть приглушите струны Сонет 497

Виктор Алимин
Поцелуи двух влюблённых
Скрыты кроною сосны...
(«Призрак тишины») Марина Тамарова 2

В любви всегда присутствует секрет,
Излишняя публичность здесь опасна,
Любому, кто обжёгся, это ясно,
Что без печали счастья в жизни нет!

Наверное, так наш устроен свет,
Что ревность точно к бедам тем причастна,
И зависть, что, казалось, безучастна,
Разрушить может дружный ваш дуэт.

И, потому, бродя по тропкам лунным,
Друг друга нежно чувствуя плечо,
Когда сердца стучат в вас горячо,

Не выставляйтесь на показ бездумно,
И ваших душ восторженные струны
Чуть приглушите, спрятав под плащом…

02.10.2017г.