маячок

Александр Самчук
Небо свинцово-тяжёлое, ветер неистово зол,
капли большие, как жёлуди, листья вбивают в газон,
«скисли» деревья могучие, в серость сермяг облачась…
поздняя осень – созвучие с грустью в душе рифмача.

Время пьянящее пройдено, холод окутал кровать,
где твою тайнопись родинок нежно любил целовать…
Все ли мгновения прожиты, счастья связавшего нас?
Девочка, милая, что же ты бродишь по свету одна?

Вспыхнул огонь. Не на пробу же, Бог дал зажечься любви?
Слышишь, как песней воробушек, лето продлить норовит?
Верю, влюбиться не чаялось… только возможно ль робеть,
зная, как бьётся отчаянно с серостью дней воробей?