Снежинки

Аида Дружинина
Снежинки по небу порхают.
Они блестят..снуют.. сияют...
И - так играют меж собой...
Летят на землю всей гурьбой.

Порхают на лугу снежинки,
Как тополиные пушинки...
Они сверкают и манят...
Нас дразнят, радуют, шалят.

Снежинки на землю так мчатся...
К земле таинственно прижаться
На зиму всю они хотят...
Подул ветрище... и - летят.

Летят...волнуются снежинки...
Мы дарим им свои ухмылки.
А - коль за шиворот попали...-
Вмиг растаяли...Пропали.