Месяц, месяц озорной! Детям. 27. 10. 2017

Галина Лебединская
Месяц, месяц озорной!
Ты скажи мне, что с тобой?
Отчего за тучку скрылся?
Может быть, в кого влюбился?

Выгляни опять скорей:
Нам с тобою веселей!
Может, звёздочка милА,
Та, что очень веселА?

Ваше небо - дом родной.
Назовёшь звезду женой,
Будешь с нею ладно жить,
Землю вместе сторожить!


Вдохновение - "Ночь кромешная вокруг..."
(Людмила Гусева 3).