Сознавать нелегко, что одна

Лидия Крылова 2
Прижавшись  к   родному  плечу ,
Услышав     спокойной    ночи  .
Дыханьем     тушила      свечу .
Мгновенно    смыкались     очи .

О   прошлом    грущу   у  окна
Не с  кем словом   обмолвиться .
Ночная     гнетёт       тишина ,
Покоя   нет   от    бессонницы .

Тоскливо  душе   в  такой  час ,
Не  хватает ей  ласковых  фраз ,
Крепких    объятий    любимого , 
Его глаз , цвета  неба  синего .

Наступили    нелучшие      дни ,
Друг  на  друга   похожи   они
Одиночество ,  что  есть  хуже ?
В нем  душа   подвержена стуже .

С  момента  последней  встречи
Мается   сердце   под   вечер .
После   долгой  ночи  без  сна ,
Сознавать нелегко  , что  одна .

Картинка из интернета