Кавказская ель

Анатолий Иванович Загрядский
Спускаясь к морю Чёрному
С вершин Кавказа вниз;
Высокая и стройная
Как будто кипарис,

Растет, не ссорясь с клёнами,
С берёзами в лесах;
Пушистая, зелёная
Кавказская краса!