Зима

Екатерина Саманишвили
Последние дни осени
Уже промчались вдаль,
Исчезла с рыжею листвой
Осенняя печаль,

Зима морозная пришла,
Кругом сугробы намела,
Укрылись реки подо льдом,
Метель и вьюги за окном,

Уже не кружит листопад,
С утра был сильный снегопад,
Деревья все в снегу стоят,
Пришла зима белым - бела,
Снежинки падают, кружа,

Метели вьюги, холода,
В наших краях опять зима,
Всю землю, словно мягким пледом,
Укрыла нежно белым снегом.