Поэзии настой

Авсень
Поэзия – явление природы,
в которой всё ритмично:
и взрыв вулкана, и дрянной колоды
гниенья вздох мифичный.

Поэзии настой сочится кровью
в бокале океана,
в сгоревшем дне, обдавшем дымом-новью
небес ночных сопрано.

Поэзией, как хмелем, полон воздух
в лесу, в пещере тленной,
в горячем камне и в его бороздах,
таящих зов вселенной.

Она в дому атласится поярком,
в горсти синицей бьётся,
и журавлём в стихе, как в небе ярком,
парит, курлычет, вьётся.

Её неудержим и крут транзит
сквозь бесконечность ворожбы...
Поэзия как лезвие скользит
по линии моей судьбы.