Про детские штанишки

Лариса Александрова-Дмитриева
Я мамой стала в двадцать три,
По меркам нынешним - девчонка,
Конечно, это был экстрим
Для нас с тобой и для мальчонки.
Без бабок, дедок, без родни
Мы счастье наше поднимали,
И пеленать-то не могли,
Пока друзья не показали.
Пройдя сквозь быт и жернова
Палат советского роддома,
Реальность стала не страшна,
Хотя непросто было дома.
Стирать и гладить без конца
Подгузников,пелёнок гору,
Без сил оставшись, без лица,
Теперь всё стало по-другому.
Того, кто памперс «изобрёл»,
Я б непременно наградила,
Он столько времени сберёг
И сэкономил мамам силы.
Мгновений больше для любви
Оставил к дочкам и сынишкам,
Всего лишь: дольше сохранил
Сухими детские штанишки...