Я всех достаю

Андрей Селюк
Я  всех  достаю  стариковским  брюзжанием,
Что  близкие  терпят,  чужим  неподсилу.
Жизнь  движется  мимо,  с  чуть  слышным  шуршанием,
Заметно  теряя  и  скорость  и  силу.

Проблемы  с  глазами  -  помеха  для  чтения,
Проблемы  со  слухом -  зашкаливай  громкость.
Проблема  с  влечением - смехолечение.
Проблема  с  похмельем - уменьшена  емкость.
 
Врачи  обещают  знакомство  с  Альцгеймером,
Коль  я  буду  бредить  у  клавиатуры.
А  мне  неохота  гонятся  за  тренером,
Живущим  для  блага  спортивной  фигуры.
 
Я  всех  достаю,  тем  что  не  достаю
Уже,  куда  раньше  мог  сам  дотянуться.
И  я  урезаю  желалку  свою,
И  даже  на  юность  мне  лень  оглянуться.
 
Уйти  бы  без  боли,  не  мучить  других
Заботой  о  благе  стареющей  плоти.
Успеть  бы  ещё  дописать  этот  стих,
Чтоб  люди  читали,  держась  за  животик. 
-   
2017