Очарованье первым снегопадом

Светлана Ефимова Ефанова
Помелькали белые снежинки
До земли опять не долетели.
Лишь остались на щеках слезинки,
А глаза то плакать не хотели.

Мне ничуть сегодня не грустится,
Звёзды белые ловлю в ладошки,
А они ложатся на ресницы,
Белой тушью красят понарошку.

Ласковые, лёгкие посланья
Постепенно согревают душу.
Первого снежка очарованье
Никакой я грустью не разрушу.
                26 октября 2017 г.