Владимир Безъязычный - По поводу... - 1

Георгий Куликов
В.И.Безъязычный. 1989. Фото Вячеслава Карева


     Вскоре после скромных похорон доцента Литературного института В.И.Безъязычного (1925 – 1996) я, по просьбе его ближайшего друга и ученика Ю.В.Алёхина (1946 – 2003)(1), приехал помочь паковать архив учителя – великое множество папок, тысячи разрозненных карточек и рукописных листов. При жизни хозяина они как бы сами собой расползлись по комнатам, коридорам, а на кухне образовали бесподобную «кучу малу». Архив надо было срочно спасать (2). Юрий Владимирович, кроме меня, пригласил ещё двух друзей Безъязычного, и все мы час за часом, не покладая рук, разбирали, складывали и упаковывали  эти «опавшие листья». Один из документов под названием «По поводу моего очерка «Память сердца», имел непосредственное отношение ко мне.


ПРИМЕЧАНИЯ

1) Музейный работник и поэт, автор гимна десантников "Синева".
2) Алёхин намеревался переправить его в Литературный музей
зей, где он тогда работал.





Продолжение см. http://www.stihi.ru/2017/10/27/2053