***

Василий Асташко
На земле уж первая поземка
Птицы разлетелись кто куда
Не поют они уж песни звонко
Это наступили холода.

Ветер гонит тучи снеговые
И они под тяжестью кряхтят.
В небе под раскаты грозовые
Землю всю укрыть они хотят.