На краю

Валерий Дмитриев 5
Ночь наползает на город расплатой,
Шумным и трудным был суетный день,
Люди уставшие, с низкой зарплатой,
Баннеры власти несут дребедень.

Ужин на кухне не жалует вкусом,
Сыт, заторможен, спешишь отдохнуть,
Телек с рекламой: «Купи, не будь трусом!»
Ложь из компьютера, выдумок муть.

Тьма укротила просторы, свободу,
Светятся окна глазастых домов,
Сон побеждает любую породу,
Жизнь затихает, к утру будь готов.

В доле обычной тоскливо и серо,
Праздника, радости жаждет душа,
Вечных забот череду красит вера:
В будущем счастье, и жизнь хороша.

Власть обещает достаток в далёком,
Церковь спасение видит в раю,
Лишь бы сегодня не стало упрёком,
Нас отвлекают, а мы на краю.

Бредят победой военные силы,
Видится им абсолютный успех,
Властные лица, амбиции вилы,
В жизни реальной свершается грех.

Солнце рассветом украсит картину,
Город с надеждой глядит из квартир,
Войны взорвут нашей жизни плотину,
Если не будем бороться за мир.