Тонкие рябины

Оля Чепурная
Тонкие рябины выстроились в ряд,
Гроздья ярких бус пламенем горят.

Как в огне горю: все смотрю на них,
Но не говорю, что в глазах твоих

Утонуть хочу. Взгляда синева,
Как волна манит. " Я твоя, твоя", -
Сердце говорит.

Синевой твоей затуши огонь -
Ведь в последний раз буду я с тобой.

По дороге ветер нежно катит листья.
Это раставанье долго будет сниться.

Я зимой согреюсь пламенем рябиновым.
Долго помнить буду очи твои синие.

... Потускнели гроздья, голые рябины,-
Высоко на ветке след от паутины.

Разорвало ветром нежную вуаль...
Унесло все вихрем. Осталась печаль.