осень

Алла Гользаузер
Дохожу, в животе снотворное,
под ногтями бред-брют-брат-брод,
душа колом, а руки проворные
что-то схватят, гляди, вот-вот.
И тогда уж стальною хваткою,
псом прорежется первый зуб,
вместо крыльев, стеснённых лопатками,
вместо песни, срезанной с губ.
Сердце только на месте - вот оно,
всё сжимается в кулаках,
всею жизнью моей сработано
в охи, эхи, ой-ай и ах.
Всё колотится, бьётся выменем,
так что тремор до самых плеч,
каплет ровно твоим лишь именем,
что ни капли мне не сберечь.
Вылит, выпит, испит дочиста,
на ботинках буквы гурьбой,
это ж надо, от одиночества
вытирать твоё имя травой,
это ж надо так было выдернуть,
что на место не положить.
Муравьи собирают из имени
хромоногое слово "жить".