наружу душу

Анна Кантелинен
прошу,
себя распотрошу,
наружу душу выну
кидать её ко дну.
я без тебя помру
как раненная звёздочка,
что мучается в небе,
что стало ей как клетка.
бессмысленно, нелепо
своею мощью душит.