Секрет

Татьяна Фортэ
Озябла осень в жёлтом октябре
Неласковом с холодными дождями...
Я редко вспоминаю о тебе,
Но иногда ты снишься мне ночами...

Когда-то много лет тому назад
Свела нас для чего-то вместе осень...
Мы танцевали под кленовый листопад,
В кино ходили вечером на восемь...

Те ощущения, забытые давно,
Теперь приходят по ночам без спроса...
А мне тогда ведь было всё равно -
Ты был влюблён, а я не знала просто...

Это теперь я знаю, что любил,
Хоть не признался мне ни разу в этом...
Зачем же ты так с нами поступил?
Зачем любил ты под большим секретом?

Ты о любви забытой говоришь -
Мне не подаренной...
Зачем ты, право слово...
И всё же я надеюсь ты простишь,
За то, что выбрала в мужья себе другого...


26.10.2017г.