Осенние метаморфозы...

Сергей Мираж
Ночами, первые морозы,
И хрупкий лёд, и лёгкий снег,
Осенние метаморфозы,
Из года в год, от века в век,
Заметнее, стареет осень,
Глядит с тревогой на часы…
Уже темнеет в шесть, не в восемь,
И равноденствия весы,
Зима стремится перевесить…
Она сильна, она здорова,
И, кажется, давно готова,
Пройтись по городам и весям,
Старушку Осень потеснить,
Куда-то к Югу, дальше больше,
И полюсы переместить,
Обжиться и побыть подольше…
И пусть её метаморфозы,
Заметят, пусть привыкнет люд…
Глядишь, желанной назовут…
А нынче… Первые морозы…