Поплывём

Станислав Климов
С крыш капель, в душе тревога,
Будет дружная весна.
Снега было очень много,
Поплывёт весной страна.
То подвалит, одеялом
Ляжет на землю кругом.
То капель вдруг заиграла
В танце праздничном своём.
То метель февральской вьюгой,
Белым полем чистый снег.
Наметёт, судьбы подруга,
Что сугробы в вышине.
То вдруг солнышко лучами
Припечёт, да так тепло,
Что журчащими ручьями
Разольётся льда стекло.
Так и звонкою капелью
Целый день всё кап да кап.
Погляди, какая смелость,
В феврале весёлый знак.
Будто дружною весною
Нас обрадовать желает.
Как пойдёт поток стеною,
Каждый на себе познает
Эту дружбу с ручейками,
С этой дружною весной.
Скоро поплывём мы сами
По весне, со всей страной.

2005