Снегопад за окном

Станислав Климов
Я стену снегопада за окном
Стою и так спокойно наблюдаю.
В своём падении, свободном, он
Каким-то магнетизмом обладает.
Неспешный ход, вальяжность белизны
И красота пушистых одеяний.
Как признаки слепящей новизны,
Плетенье непорочных зачинаний.
Я, наблюдая, наслаждаюсь им,
Таким спокойным, белым и степенным.
Он укрывает всё теплом своим,
Опутывая мир февральским пленом.
Мне тишина рождает новый стих,
А белый снег подсказывает рифму.
Витая в мыслях поэтических своих,
Не попадаю я на каверзные рифы.
Я вижу за окном февральский снег
И снегопад ласкает мою душу.
Приятней наблюдения сегодня нет,
Ведь, так приятно белый снег послушать.
Принять его магическую стать,
Принять тепло души его холодной.
Как я хотел бы снегопадом стать,
Частичкой этой ласковой природы.

2004