Солнышко-задира

Станислав Климов
Против солнца, против ветра,
Снег искрится мне в глаза.
Я ищу тропинку где-то,
По щеке течёт слеза.
Нет, не горя, нет, не счастья,
Снег мешает мне смотреть
На дорогу, в одночасье
Мне сей блеск не одолеть.
Ветер щёки раздувает,
Хоть бы что ему в мороз.
Он снежинками играет,
Хороводит, Красный Нос.
Я иду ему навстречу
И от солнца щурю глаз.
И прикрыть их, право, нечем,
Где очки мои сейчас.
Сжальтесь, солнечные блики,
Не палите мне глаза.
«Ветер, ты услышь молитву» -
Просит жалкая слеза.

Против солнца, против ветра,
Мне совсем невмоготу.
И шаги мелки при этом,
Скоро ль я тогда дойду?

2004