Мне бы хотелось...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Мне бы хотелось прозреть
    И на заре понемножку
Птицей серебряной петь,
    К солнцу проторив дорожку.

Мне бы хотелось мечтать
    И о любви, и о счастье –-
Бабочкой лёгкою стать,
    Ниткой судьбы на запястье.

Мне бы хотелось добра –-
    Светлого неба над морем,
Где в долгий путь облака
    Тихо плывут на просторе.

Мне бы хотелось... А вдруг
    Всё это сбудется вскоре?
Время в ознобе секунд
    С вечностью гордой не спорит.

Время так быстро летит,
    Пульсом стучит на запястье,
Свой напевая мотив,
    Глупо мечтая о счастье...