Пустым нам делом басня пела?

Нина Хижняк
Вот зала. Потолок высокий…
Здесь угощение для гостей:
Вин нет, конечно, - фрукты, соки,
«Президиум» полон идей!

Слетались бабочки на "форум", -
Порядок регистраций строг!
Бумаги шелест дел не тронул –
Басней ограничен тот порог.

Готовы к «бою» процедуры,
Улыбки всех ползут в наряд…
А бабочки, – они, что куры,
Свой «голос» крыльями дарят!

И всё так нежно и красиво,
Крыл взмахи! И все решений ждут.
Но вдруг под потолками – мимо -
Над всеми крылья мышь несут.

Она подвисла на софитах –
Форуму съёмка там идёт.
Смотрит «президиум» сердито:
Порядок, был что, не узнаёт!

Все озадачены вопросом:
Он значим чем - то тот полёт?
Но злого умысла нет просто –
Мышь спит, вцепившись в потолок!
***
Давно то было? В ближнем прошлом!
У бабочек природный слёт:
Вся к холоду боязнь порошей
Вопросов с короб наметёт.

Пустым нам делом басня пела?
Регламентом полезных дел!
Летучей мыши нет лишь дела:
Тепло в том зале, свет горел!

26.10.17 г, Н.М. Сегеда