Черноморская курортная хроника одного дня. глава 2

Григорий Болдырев
                = 2 =


Уж солнце тихо движется в зенит.
Проснулись базы, санатории проснулись,
И берег моря, постепенно, как магнит
Людей манит, восходу солнца повинуясь.

И зашумело, задымилось всё вокруг.
Курортники из разных направлений,
С заветной мыслью вылечить недуг,
Пошли вкушать от моря наслаждений.

Кто в шортах, кто в лосинах, кто в трусах,
Купальники, туники, покрывала.
Разнообразье форм, что в двух словах,
Не описать, что море поглощало.

Песок принял всю нежность голых тел,
И солнце всё сильнее припекало
А жаркий воздух потихоньку тлел,
И лишь прохладная вода, тела спасала.

Чтоб увлекательнее был лечений курс,
Активный отдых – вот залог успеха;
Аттракционов на различный вкус,-
И даже Чешский Луна-парк приехал.

Катамараны гладит встречная волна,
Бананы пролетают с диким криком,
Вдали фигура с парашютом, чуть видна
И гидроцикл над водой, взлетает с шиком.

А лыжник режет  моря полотно,
Надуты воздухом  качели и батуты,
Всё распустилось ярко и цветнО
И горки из воды торчат надуты.

Законы моря соблюдают свой черёд,
Уж полдень, пляж шумит, и нет предела
Толпе людской, что морем лишь живёт,
Которых солнце, обласкало и пригрело.

Любители загара, как мечту,
Почти без страха к солнечному Аду,
Соизмеряют, цветом кожи красоту,-
Хватая солнце, телом, как награду,

Вот утро кануло. И зной, и духота…
Витает дым от шашлыка и запах плова…
Уж скоро полдень и курортная толпа
Перекусить чего-нибудь идти готова.


продолжение следует....