Жили Муза с Трубадуром...

Владимир Мясоеденков
Жили Муза с Трубадуром,
Было весело вдвоём,
Но надумала вдруг Муза
Возвести огромный дом.

Трубадур сказал: «Не надо…,
В шалаше мы проживём.
- Но, уж нет, - сказала Муза ,-
Ты построишь новый дом.

Пой дружок побольше песен
И на сцену выходи,
Собирай людей почаще,
Только деньги с них бери.

Трубадур сказал: «Не стоит…,
Это творчество моё,
И не может продаваться,
Только для души оно".

- Ты смотри, уйду к другому,
Что мне песенки твои?..
Дом из них ты не построишь,
Так что думай и твори.

Трубадур собрал команду,
Нынче пляшет и поёт,
Дом он строит потихоньку,
Только с Музой не живёт.

А ушла она к другому,
Вдохновляет лишь его,
Дом он тоже, вроде, строит,
Только что вот ждёт его?..