Одиночество

Владимир Смирнов Пейзажист
Подкралось время,
Пробил час –
Пошло змеиное столетье.
А, может быть, на этот раз
И целое тысячелетье.

Вот я и сам –
Двуногий гад,
С котом,
Нахально спящим рядом,
Сижу и пью какой-то яд,
И сам словесно брызжу ядом.

И оборзев уже вконец,
Бутыль приканчивая третью,
Кладу, что надо, под конец
На данное тысячелетье.

Год гада,
В общем, начался –
На том и речь об этом – вся...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.