По воле огня

Ольга Барыкина
Брызнули искры из кузниц Сварога
И подожгли на рассвете леса.
Пламя бежало, искало дорогу,
Взгляд устремляя назад, в небеса.

Быстро взбиралось на влажные кроны,
Жаром дыша, иссушая траву,
Шумно сметая рубеж обороны,
С лёгкой усмешкой сжигало листву…

В страхе застыла природа… Покорно
Воле Огня подчинилась Земля.
Пряча надёжно созревшие зёрна,
Небо укрыло собою поля…

23.10.2017
 Copyright © Nereida 2017