Генерал

Фомих
Генерал,ваши волосы сЕды,
От потерь и прошедших боёв.
И седло, вместо мягкой кареты,
Вам привычней в просторе лугов.

Нежный шелест ветров лучше бала,
Бивуак - краше стен городских
И куда бы вас жизнь не бросала,
Вы всегда средь солдатов своих.

Опалённые порохом руки
И вся грудь в боевых орденах,
Окружают вас "дети" и "внуки"
И раздумья об их матерях.

Многих вы схронили на поле,
Сами ранены были не раз,
Но не сломлена твёрдая воля
И по прежнему чёток приказ.

Генерал, много битв и сражений,
Вы прошли через горечь побед,
Но у вас не бывало сомнений -
Жизнь солдата дороже монет.