К чему нам водка?

Раиса Ворфоломеева
  А стоит ли пить?
  И более, и менее?
  Будем лучше жить,
  Забыв все их названия.
 
  К чему нам водка?
  Мразь! Зачем нам всё хмельное?
  От неё тоска.
  И где тут почитание?..