осенняя

Шонкор Алтай
В разгаре уж сентябрь веселится,
Цветными листьями усыпаны дворы.
А сижу, и не с кем поделиться
Красою увядающей поры.

Ты далеко и не со мною где-то.
И в шорохе спадающей листвы
Аккорды попрощавшегося лета
Нам говорят, насколько мы черствы

Мы реже видим радостные лица,
Всех беспокоит собственный карман…
Они не знают, как прекрасна птица,
Взрывающая утренний туман.

Мы тратим дни как лишние патроны,
По два пуская в выстреле одном…
А над рекой вовсю желтеют кроны,
На глади вспыхнув красочным пятном.

Никто не видит таинства обряда,
К зиме вокруг все делаются злей….
А я хочу, с тобой гуляя рядом,
Пропасть в глубинах парковых аллей!

А солнце светит, но почти уже не греет…
Устал себя я муками терзать..
Ты приезжай пожалуйста скорее
Я должен тебе осень показать.